Laverty mach Sykes den Doppelsieg streitig

Sunday, 28 April 2013 15:37 GMT

Beim letzten Rennen des dritten Laufes der eni FIM Superbike Weltmeisterschaft in Assen fand ein enger Kampf zwischen dem Rennsieger des ersten Rennens, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) und Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), die sich schon in den ersten Runden an der Spitze absetzten, statt. Sykes blieb bis zur 19. Runde an der Spitze, als Laverty in Kurve 6 an dem Briten vorbei ging und ihm den Sieg verwehrte.

Sykes schaffte es bis zum Ende am Iren dran zu bleiben und versuchte seine letzte Chance in der 16. Kurve zu nutzen. Die beiden Fahrer fuhren zusammen über die Ziellinie. Nur mit 0.089 Sekunden Vorsprung sicherte sich Eugene Laverty den fünften Sieg in seiner Karriere. Es ist nach dem Sieg beim 2. Rennen auf Phillip Island der zweite in dieser Saison.

Loris Baz (Kawasaki Racing Team) konnte den dritten Platz erfolgreich gegen Jonathan Rea, der einen schwierigen Lauf für das Pata Honda World Superbike Team auf positive Art und Weise beenden konnte, verteidigen. Für Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet) und Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), war dieses Rennen nicht weiter nennenswert und sie beendeten es auf Position fünf und sechs.

Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) fuhr das Rennen tapfer vom letzten Startplatz auf die siebte Position und sein Teamkollege Jules Cluzel musste wegen eines technischen Problems in der 16. Runde aufgeben. Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet) hatte einen perfekten Start in das Renne, konnte aber sein Tempo nicht beibehalten und wurde am Ende vor Michel Fabrizio (Red Devils Roma Aprilia) und Carlos Checa (Team Ducati Alstare) Achter.

Davide Giugliano hatte Pech und stürzte in der 2. Kurve der 6. Runde aus dem Rennen, während er in dritter Position lag. Dem Italiener ging es nach dem Sturz gut, was man von seiner Aprilia RSV4 nicht sagen konnte. Sie ging in Flammen auf.